道標

自分らしさを大切に、「自分物語」を歩む。

エリアマネージャー

永田 翔馬 さん

1991年生まれ 愛知県立豊橋西高校 出身

法学部 法律学科 卒業

勤務先: 株式会社物語コーポレーション
愛知県豊橋市西岩田5-7-11 https://www.monogatari.co.jp/
(写真左から)岩本さん、永田さん
インタビュアー:
  • 文学部 岩本 紗英 さん

学生時代

幅広い職種のアルバイトを掛けもちしていたので、様々な職業の社会人の方と出会う機会に恵まれました。その経験のおかげで、自分は何に向いているのか、また将来どうなりたいのかを深く考えることができたと思います。学生時代に、友人と一緒にサークルを立ち上げたことも思い出に残っています。そこで、組織やチームを一から作り上げ、集団を統括するスキルが身につきました。そのときの経験は、社会人になった今も活かされています。

仕事について

焼肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」のエリアマネジャーとして、埼玉や千葉などの11店舗を担当しています。エリア全体の売上・利益に関する数値マネジメントや店長への教育・指導を通じて人財マネジメントを行い、各店舗のポテンシャルを高めていくことが私の仕事です。フードビジネスは「人」が価値を生み出す業界なので、店舗で働く一人ひとりがイキイキと自分らしく働くことで、お客様にも「とびっきりの笑顔と心からの元気」を提供できると考えています。そのため、「どんな店舗にしたいのか」「どう働きたいのか」などのビジョンを明確にできるよう、コミュニケーションをとっています。そのように自分の想いが、カタチになって実現することがこの仕事の最大の魅力です。

メッセージ

まずは、限られた大学生活を全力で楽しんでください。そして、今まで興味のなかったことにも目を向けてチャレンジしてほしいです。いろいろなことにチャレンジした経験は必ずみなさんの財産になります。その経験を通して、自分が本当にやりたいことは何かをじっくり考えてみてください。世の中には、たくさんの職業があります。自身の強みや向き不向きを考え、自分と向き合うことで豊かで幸せな「自分物語」を歩んでください!

この記事を担当した学生

(写真左から)岩本さん、永田さん

岩本 紗英さん 文学部宗教文化学科

編集後記

私は食品業界に興味があるのですが、実際に業界で働いている先輩の話はとても勉強になりました。永田さんは、「自分がどう働くかと」いうビジョンを明確にもっていて、お金、情報を駆使しながら、従業員に働きかけることが仕事のやりがいだという話をしていました。もし私がどのような仕事に就いたとしても、ともに働く人たちとのコミュニケーションを大切にしていきたいと思いました。

取材協力

株式会社物語コーポレーション

愛学生が先輩を訪問取材しています。
取り上げて欲しい業界や職業、テーマなどありましたら、
リクエストしてください。

また、「是非、取材に来て!」という先輩からのご連絡もお待ちしています!

Facebook Instagram Mail